DINAS KOMUNIKASI DAN INFORMATIKA

KABUPATEN LIMA PULUH KOTA

PENYERAHAN BANTUAN 5.020 BIBIT PERTANIAN KEPADA 500 KK DI NAGARI KOTO TINGGI

Admin
Senin, 22 September 2025
74 Dibaca
...

Bupati Limapuluh Kota, H. Safni Sikumbang menyaksikan langsung penyerahan bantuan 5.020 bibit produktif yang disalurkan kepada 500 kepala keluarga (KK) di Nagari Koto Tinggi, Kecamatan Gunuang Omeh, Sabtu (20/9/2025).

Penyaluran bibit ini merupakan program Kementerian Kehutanan melalui aspirasi Anggota DPR RI Dapil Sumbar II, Cindy Monica Salsabila, dalam rangka meningkatkan produktivitas pertanian masyarakat.

Dalam sambutannya, Bupati Safni menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih atas perhatian pemerintah pusat dan DPR RI terhadap petani di Limapuluh Kota.

"Alhamdulillah, kita kembali mendapat bantuan bibit produktif. Ini tidak terlepas dari koordinasi yang baik dengan semua pihak. Semoga bermanfaat bagi masyarakat kita di Koto Tinggi," ujarnya.

Bantuan bibit yang disalurkan antara lain bibit durian unggul termasuk durian musang king, yang diharapkan mampu menjadi penopang ekonomi masyarakat di masa mendatang.

Cindy Monica Salsabila menegaskan, bantuan ini adalah komitmennya memperjuangkan aspirasi petani di daerah pemilihannya.

"Semoga bibit ini bisa tumbuh baik, menghasilkan, dan benar-benar memberi manfaat untuk keluarga penerima," katanya.

Acara penyerahan bibit ini juga dihadiri sejumlah anggota DPRD Limapuluh Kota. (*)

share Bagikan berita
facebook Facebook
whatsapp Whatsapp
twitter Twitter
`

Feedback