Lima Puluh Kota Kedatangan Tenaga Khusus Individu (NIS) Periode III 2019

Lima Puluh Kota, Diskominfo - Lima Puluh Kota sambut 12 Tenaga Kesehatan Penugasan Khusus Individu (NIS) Periode III Tahun 2019, Sabtu, (04/04).

Kegiatan ini di adakan di Rumah Dinas Bupati dan dihadiri oleh Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Sumatera Barat, dr. Hj. Merry Yuliesdag, MARS serta Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Lima Puluh Kota, dr. Hj. Tien Septino, M.Kes.

Kabupaten Lima Puluh Kota yang mempunyai geografi berupa daratan, pegunungan serta banyaknya daerah-daerah yang tersebar menyebabkan akses pelayanan kesehatan untuk daerah tertentu menjadi sulit dijangkau. Fasilitas pelayanan kesehatan yang disediakan pemerintah masih terkendala oleh pemenuhan tenaga kesehatan. Hal itu menyebabkan pelayanan kesehatan di daerah tidak dapat dilaksanakan secara optimal.

Penyediaan sumber daya di fasilitas pelayanan kesehatan merupakan tanggung jawab pemerintah. Sampai saat ini Kabupaten Lima Puluh Kota sudah menerima Tenaga Kesehatan Nusantara Sehat sebanyak 3 gelombang di tahun 2018, yang telah berjumlah 15 orang dan selanjutnya akan bergabung lagi 12 orang di tahun 2019.

"Kepada Kementrian Kesehatan Republik Indonesia dan Dinas Kesehatan Provinsi Sumatera Barat, kami atas nama masyarakat Kabupaten Lima Puluh Kota mengucapkan terimakasih tak terhingga atas diberikannya Tenaga Kesehatan Nusantara Sehat", ucap Irfendi.

Dengan adanya tenaga kesehatan melalui program Nusantara Sehat ini diharapkan dapat mencapai tujuan indikator kinerja utama kesehatan yaitu meningkatkan umur harapan hidup.